Páscoa Vegana

Olá pessoal,

Foi minha primeira páscoa vegana e preciso confessar que eu simplesmente AMEI.
Trabalhei no FDS de páscoa, mas no domingo me sobrou um tempinho para fazer um jantar livre de crueldade para comemorarmos a VIDA SEM MORTE <3

Mesmo quando era onívora, odiava bacalhau... Mas amava a batata, pimentões e as azeitonas da tradicional Bacalhoada. Pensando nisso, lembrei de uma receita que minha sogra fez para nós, Batatalhoada!
Ela me passou a receita e eu adaptei um pouquinho, acrescentei algumas coisas. 

Receita da Batatalhoada:

1 kg de batatas cozidas em lascas(usei a bolinha orgânica) 
2 pimentões vermelhos 
2 pimentões amarelos
1 pimentão verde
2 cebolas médias 
Azeitonas pretas a gosto
400 ml de leite de coco
1 e 1/2 xícaras de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 alho-poró
1 vidro de palmito (opcional)
Sal e tempero a gosto (usei sal rosa, páprica e gengibre)

Para fazer o molho, em uma panela refogue o alho-poró no azeite e depois acrescente o leite de coco, a água, o palmito e o amido de milho. Deixe uns minutos no fogão, sempre mexendo e depois de uns 10/15 seu molho esta pronto.

Em uma frigideira, refogue no azeite as cebolas cortadas em rodelas e os pimentões também cortados em rodelas.

Em uma forma e/ou refratário, coloque as batatas, e em seguida as cebolas e os pimentões, e as azeitonas. Por fim, acrescente o molho. A Batatalhoada esta pronta, e deve ser servida quente.



E para sobremesa tivemos a deliciosa torta de chocolate com kiwi <3

Receita da Torta de Chocolate com Kiwi:

Para a massa
2 1/2 pacotes de biscoito recheado vegano
2 colheres de manteiga vegana 
Modo de preparo: bata tudo no multiprocessador (as bolachas terão que ir para o multiprocessador inteiras), coloque na forma de fundo falso e reserve na geladeira.

Para o recheio
2 caixinhas de creme de leite de soja ou qualquer outro vegano 
250 gramas de chocolate meio amargo vegano de sua preferência
3 kiwis (picados)
Modo de preparo: esquente o creme de leite em uma travessa por 1 ou 2 minutos no micro-ondas, depois coloque o chocolate quebrado na travessa do creme de leite e mexa até derreter. Coloque os kiwis na massa da torta e em seguida o creme. Deixe na geladeira por duas horas aproximadamente e pronto! Confeitei com gotas de chocolate vegano <3
Obs.: você pode susbtituir o kiwi por mirtilos, uvas, morangos.

Fiz os dois pratos super rápido, menos de 1:30 já estava ambos prontos para serem devorados rs.

Foi sem sombra de dúvidas, a melhor páscoa da minha vida. <3

#GOVEGAN






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