Cupcake vegano, integral, sem glúten e sem adição de açúcar

Olá pessoal,


A tempos tenho pensado sobre adaptações de receitas, tirar um pouco a farinha de trigo e essa semana optei em ir ao empório quatro estrelas e mudar a receita dos meus cupcakes.
Fiz o cupcake com farinha de arroz integral e substitui o açúcar por adoçante em pó Stevia.

VAI TER CUPCAKE PARA CELÍACOS E DIABÉTICOS SIM! <3


Ingredientes:

2 colheres de sopa de sementes de linhaça (hidratei elas com água por uns 15 min)
1 e 1/2 xícaras de leite vegetal sem adição de açúcar (usei de soja)
1/4 xícara de óleo vegetal 
3/4 xícara de adoçante em pó
4 colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar (usei o da mãe terra, como sempre ♥)
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 colher de fermento em pó


Modo de preparo:

Primeiramente pré aqueça o forno em 180°C.
Com o fouet misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o adoçante, a canela em pó (caso utilize-a), a linhaça hidratada, cacau em pó, a farinha e misture até ficar homogêneo. Por fim, coloque o fermento em pó e mexa.
Despeje a massa em forminhas e leve ao forno até que cresçam. Deixei aproximadamente 20 minutos, mas pode ser até menos dependendo do seu forno. Então vá espetando depois de 15 minutos para ver se esta seco.



Os bolinhos ficaram incríveis, gravei um vídeo no instagram para mostrar que ficaram fofinhos. Me siga @Benditaalface <3

GO VEGAN!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Animais a bordo!

Dia da Noiva Vegano

Produtos de Limpeza sem crueldade