Receita fácil de Lasanha Viva

Olá galera,

Essas semanas não consegui postar porque estava na correria do casamento no civil, por fim casei, viajei para Ubatuba com o Maridão, mas ainda estou na correria para a cerimônia de casamento que iremos fazer mês que vem.
Além de que teremos mais novidades vindo por ai, como a mudança para Alemanha, que esta bem próxima. Não vejo a hora de ir... Conhecer a Alemanha sempre foi meu sonho, já morar lá é algo que nunca imaginei, mas estou imensamente ansiosa para me aventurar.
Para os veganos/vegetarianos, a Alemanha é um país e tanto, com muitas opções e diversidade. NÃO VEJO A HORA de conhecer o Veganz, a primeira rede de supermercado vegano fundada em Berlim, que por coincidência é onde iremos morar.

Vou sentir saudades da paçoca e do feijão, por favor, me envie por correio! Serei eternamente grata <3 kkk

Agora voltando ao foco...

Lá em Ubatuba, simplesmente me deparei com diversas opções veganas, que você pode inclusive ver no blog Rota Veg, ele fez um post sobre 10 lugares veganos que você deve conhecer quando for à Ubatuba.
O Hostel Padma Padam que escolhi, servia café da manhã vegano e de terça à sábado almoço vegano também. Somente durante à noite que tínhamos que comer fora, onde optamos pela pizzaria Marguerita. Como ficamos até domingo, fomos almoçar na Pousada Samudrá, que é simplesmente encantadora.
Eu fiz uma pesquisa antes de ir, para saber onde comer, pois ainda não tinha saído o post do rota veg rs, mas deu super certo! E agora com o post temos outras opções <3

Agora, segue a sessão tortura, foto das comidas de lá:

Café da manhã Vegano no Padma Padam- pão francês integral, pasta de tofu, soja com legumes, docinho haribol e café com hortelã.
Almoço vegano Padma Padam- arroz integral, batata, salada de alface e tomate, hambúrguer de soja com legumes.
Jantar vegano na Pizzaria Marguerita- Pizza de brócolis, palmito, champignon, tofupiry caseiro com ervas e tomates.
Almoço vegano no Samudrá - Arroz integral, salada de alface e tomates cereja, feijão azuki e hambúrguer de alho-poró. Sobremesas: Torta viva de castanhas e muffin de banana da terra com cacau e sorvete de Juçara.

Depois desse dia, fiquei mais adepta ao crudivorismo e claro, fui atrás de receitas.

Uma das que mais gostei pela facilidade foi a lasanha viva da Tati Lund (link clicável que vai direto para a receita no site do Comida.ORG.
Fiz minhas adaptações, porque não tinha alguns ingredientes em casa. Então, vamos lá:

Ingredientes da "massa"
2 abobrinhas grandes ou 4 pequenas 
1 cenoura ralada
Azeite
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto

Ingredientes do molho
6 tomates italianos sem a polpa
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
1 colher (chá) de limão
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes da Ricota
1 xícara de castanha de caju
1 colher de misô
1/2 colher de alho picado
1 colher (sopa) de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de água

Preparo
1. Fatiar a Abobrinha e ralar a cenoura.
2. Marinar a Abobrinha e a cenoura separadamente em travessas com azeite, sal e pimenta por uns minutos.
3. Bater os ingredientes do molho.
4. Bater os ingredientes da Ricota.
5. Montar a lasanha em camadas, finalizar com castanhas raladas e orégano.

Sua lasanha viva esta pronta! Rendeu 3 porções BEM SERVIDAS e sobrou ainda um pouco de ricota e abobrinha marinada, que deu para usar de pestiscos.


GO VEGAN <3






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Animais a bordo!

Dia da Noiva Vegano

Produtos de Limpeza sem crueldade