Pastel Vegano

Olá pessoal,

Hoje o post vai ser sobre algo que amo muito e nunca tinha tentado fazer: PASTEL.
Fiquei chocada o quanto é fácil, rápido, prático e barato fazer! Você só vai precisar de 5 ingredientes para fazer a massa. 
O recheio pode ser o de sua preferência, eu fiz de PTS (proteína texturizada de soja) com pimetão, cogumelos com pimetão e de queijo vegan.

Ingredientes para a Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça (usei vodka e deu certo)
1 colher (café) de sal
Água morna

Modo de preparo: 
Em uma vasilha coloque a farinha e o sal, misture. 
Abra um buraco no meio da farinha, acrescente o óleo, a cachaça e um pouco da água (é no olhometro mesmo, vai colocando aos poucos) e comece a mexer com uma colher.
Mexa bem e vá acrescentando água até a massa dar ponto de sova.
Quando chegar no ponto de sova, comece a sovar com as mãos por alguns minutos.
Feito isso, deixe a massa descansar dentro da vasilha coberta com um pano umido por 15 minutos.
Faça 15 bolinhas com a massa e comece a abri-las com um rolo (tem que deixar a massa bem fina). 
Coloque o recheio que preferir e é só fritar no óleo bem quente.

Rende até 15 pastéis (eu fiz só 12, e aumentei o tamanho rs).



A massa do pastel fica assim depois de sovada.

Os recheios que fiz foram bem fáceis, inclusive usei o tempo do descanso da massa para fazer.
Recheio 1: Hidratei meia xícara de PTS por 10 minutos, e depois a refoguei com cebola picada, pimentão, temperos e um pouco (bem pouco mesmo) de molho de tomate.
Recheio 2: Cortei 4 cogumelos champignon frescos, e os refoguei no azeite com cebola picada, pimentão e temperos.
Recheio 3: Queijo Vegan.

Pastéis prontos e servidos com vinagrete.

GO VEGAN


Comentários

  1. Hmmm, está de parabéns!
    Além de ser fácil parece ser uma delícia e pode ter certeza de que eu irei fazer ..��

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Animais a bordo!

Top 10 Restaurantes Veganos em SP

ANIMAIS A BORDO - SEGUNDA VIAGEM