Receitas para o Natal - Naked Cake

Olá pessoal,

Esta chegando as festas de final de ano e com elas milhares de mortes...
Inocentes são mortos para celebrar a vida, um tanto irônico isso!

Que tal nesse Natal abrir seu leque de compaixão e dizer um basta a esse massacre? #ForaTender
Sejamos empáticos e vamos celebrar a vida sem morte.

A PAZ COMEÇA NO PRATO, lembre-se disso.

Para ajuda-los, essa semana vou postar todo dia uma receita de prato vegano para seu Natal e Ano Novo.

Naked Cake 




Ingredientes para a Massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de flocos de quinoa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 xícaras de leite vegetal (soja, aveia, amêndoas, etc)
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar demerara
1 banana

Ingredientes para o recheio:
1 xícara de nozes, 1 xícara de avelãs, 1 xícara de macadâmias, sem peles, bem frescas
200 gr de chocolate meio amargo vegano, derretido e morno
1/2 colher (sopa) de óleo de coco

Ingredientes para o ganache:
200 gr de chocolate meio amargo vegano
1 caixa de creme de leite de soja (ou aveia)

Frutas frescas e nozes para decorar.

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°.
2. Em uma tigela, misture a farinha com a quinoa e o fermento. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite vegetal com a baunilha, o óleo, o açúcar e a banana. Passe para a tigela com a farinha e misture bem com um batedor manual (fouet).
4. Transfira para duas fôrmas, com fundo falso, de 20 cm de diâmetro, untadas com óleo de coco e com o fundo forrado com papel-manteiga untado com o mesmo óleo.
5. Leve ao formo por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
6. Enquanto isso, prepare o recheio. Bata no processador as nozes, as macadâmias e as avelãs até obter um creme. Adicione o chocolate e o óleo de coco e bata até misturar bem. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
7. Para a ganache, esquente o chocolate em uma tigela no microondas por 1 ou 2 minutos (depende da potência), jogue o creme de leite e vá mexendo, até virar o ganache.
8. Monte o bolo, colocando um dos discos de massa assado sobre um prato de servir. Cubra com o recheio reservado. Por cima, ponha o outro disco de massa assado. Cubra com a ganache e decore com as frutas e nozes.

Sugestão para compra dos ingredientes: Empório 4 Estrelas (Mercadão da Lapa) ou Zona Cerealista.
Tanto o empório 4 estrelas, como a Zona Cerealista, tem loja online. Eu já comprei pela internet no site do empório 4 estrelas e amei! Maaaas eu AMO ir lá, ver as novidades, é um ótimo passeio também <3

Observações finais: Eu nunca testei fazer com outros óleos, mas acredito que dê certo. A mesma coisa para o açúcar.

GO VEGAN


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Animais a bordo!

Dia da Noiva Vegano

Produtos de Limpeza sem crueldade