Receitas para o Natal - Tender Vegano
Olá pessoal,
Hoje temos mais um post sobre receitas para suas festas de final de ano.
Lembre-se SEMPRE, a Paz começa no prato! #ForaTender
1 presunto defumado de soja Goshen de 900g
3 xícaras de suco de abacaxi
2 colheres (de sopa) de mostarda
7 colheres (de sopa) de vinagre branco
Alecrim fresco ou desidratado a gosto
Óleo vegetal ou margarina vegetal amolecida para pincelar
Cravos-da-Índia para decorar
Abacaxi para decorar
Modo de Preparo
Retire o presunto defumado do congelador e deixe descansando na geladeira por 8 horas. Retire a embalagem e faça riscos pela superfície, formando losangos.
Em uma vasilha, misture o suco, o vinagre e coloque o presunto defumado. Tampe e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando para o suco pegar em todo o presunto.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 20 minutos.
Retire o presunto do suco e coloque em uma vasilha untada com margarina vegetal, pincele-o com óleo vegetal e espete cravos-da-Índia entre cada cruzamento dos losangos. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
Enquanto esta assando o presunto, prepare a calda: em uma panela em fogo médio, coloque a mistura em que o presunto vegetal estava banhado, a mostarda e o alecrim fresco. Misture e deixe ferver.
Jogue esta calda sobre o presunto e leve para assar novamente por 1 hora aproximadamente (fique de olho para não queimar), sem o papel alumínio.
De 15 em 15 minutos regue o presunto vegetal com a calda.
Observações: Você pode substituir o suco de abacaxi por suco de laranja ou de maracujá. Caso queira agridoce, pode colocar 2 colheres de melado e essência de baunilha a gosto na calda.
Da trabalho? Sim, um pouco. Mas fica ótimo!
Hoje temos mais um post sobre receitas para suas festas de final de ano.
Lembre-se SEMPRE, a Paz começa no prato! #ForaTender
Tender Vegano
Ingredientes
1 presunto defumado de soja Goshen de 900g
3 xícaras de suco de abacaxi
2 colheres (de sopa) de mostarda
7 colheres (de sopa) de vinagre branco
Alecrim fresco ou desidratado a gosto
Óleo vegetal ou margarina vegetal amolecida para pincelar
Cravos-da-Índia para decorar
Abacaxi para decorar
Modo de Preparo
Retire o presunto defumado do congelador e deixe descansando na geladeira por 8 horas. Retire a embalagem e faça riscos pela superfície, formando losangos.
Em uma vasilha, misture o suco, o vinagre e coloque o presunto defumado. Tampe e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando para o suco pegar em todo o presunto.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 20 minutos.
Retire o presunto do suco e coloque em uma vasilha untada com margarina vegetal, pincele-o com óleo vegetal e espete cravos-da-Índia entre cada cruzamento dos losangos. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
Enquanto esta assando o presunto, prepare a calda: em uma panela em fogo médio, coloque a mistura em que o presunto vegetal estava banhado, a mostarda e o alecrim fresco. Misture e deixe ferver.
Jogue esta calda sobre o presunto e leve para assar novamente por 1 hora aproximadamente (fique de olho para não queimar), sem o papel alumínio.
De 15 em 15 minutos regue o presunto vegetal com a calda.
Observações: Você pode substituir o suco de abacaxi por suco de laranja ou de maracujá. Caso queira agridoce, pode colocar 2 colheres de melado e essência de baunilha a gosto na calda.
- Na minha foto não esta o abacaxi e nem os cravos decorando, pois ainda não tinha terminado e esqueci de tirar foto depois. Desculpa! =)
Comentários
Postar um comentário