Coxinha vegana sem jabá (dificuldade)

Olá pessoal,

Como vocês sabem, tô morando na Alemanha... E aqui é bem difícil achar produtos brasileiros, como por exemplo, palmito, coxinha, Jaca.
Tem, mas quando achamos é o preço de um rim e muitas vezes não supera a expectativa.
Estou dizendo isso porque comprei um vidro de Palmito e foi uma decepção total, achei horrível! Maaas fiz um recheio incrível com ele e optei por usar para rechear COXINHAS!
Aqui outra coisa que tive dificuldade em achar é panko ou farinha de rosca. Até pensei em comprar alguns pães, deixar endurecer para fazer minha farinha. Maaas eu lembrei que tinha farinha de mandioca aqui e resolvi testar. E FICOU DELÍCIA!!

Coxinha vegana de palmito

Recheio

1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 g de palmito picado 
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de Biomassa de banana verde (ou amido de milho com água)
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo: refogue no azeite a cebola e o olho. Na sequência acrescente os demais ingredientes na ordem da lista acima e mexa por uns 2 minutos no máximo.

Massa

2 xícaras de caldo de legumes 
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de panko, ou farinha de rosca ou farinha mandioca para empanar.

Modo de preparo: coloque o caldo, azeite e sal numa panela grande. Deixe em fogo médio até levantar fervura. Quando a água começar a ferver acrescente de uma vez a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa.
Vai parecer que não tá legal, mas tá sim. Deixe esfriar por uns 20/25 minutos e faça 8 bolinhas com a massa ainda morna (cuidado para não se queimar haha). Amasse, abra, coloque uma colher do recheio, feche e molde as coxinhas.
Depois em um recipiente cheio de água afunde a coxinha, passe na farinha de mandioca e está pronta para fritar/assar.
Eu assei por aproximadamente 30 minutos no forno pré aquecido a 210°. Ficou sequinha, crocante e muito saborosa.

Eu achei bem simples, prático e rápido de fazer.
Há outras sugestões de recheio como casca louca, jaca louca, cogumelos, PTS, legumes, uma variedade. 
Quero fazer aquela de churros, só que recheada com o doce de leite que eu ensinei aqui no blog. Quando eu fizer, postarei.

A receita da coxinha é uma adaptação dá que foi ensinada pela Paula do Presunto Vegetariano. Adoro as receitas dela, vale a pena vocês verem o Blog e o canal. 

GO VEGAN

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Animais a bordo!

Top 10 Restaurantes Veganos em SP

ANIMAIS A BORDO - SEGUNDA VIAGEM